央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北坠河大巴乘客均系亲朋关系 遇难者涉14家庭

发布时间:2011年10月04日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-海峡都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者昨日获悉,经初步调查,事故车辆载有乘客35人,已确认16人遇难,其中包括1名外籍人士和1名澳门乘客;受伤19人,其中包括1名香港乘客。

  据湖北荆州市委常委、常务副市长李江汉介绍说,遇难的外籍人士来自文莱,受伤的香港乘客目前正在医院接受救治。事故车辆上的乘客来自18个家庭,均为某一家庭的亲戚或朋友,邀约包车前往神农架旅游。遇难人员涉及14个家庭,目前已有10个家庭的家属陆续赶到兴山县处理善后事宜。

  中国人保财险湖北省分公司副总经理李开华表示,鉴于情况特殊,保险公司将先行赔付300万元人民币,款项有望于10月2日到位。

  宜昌市交通局局长马宏彦表示,交通部门正在进行水下勘测,事故车辆打捞工作稍后进行。

  经查,事故车辆为湖北荆州市九州旅游汽车有限公司旅游客车,该公司旅游客车曾于2008年7月12日在湖北宜昌黄柏河大桥撞断桥护栏坠河,造成9人死亡。