央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆游园人数今达最高峰

发布时间:2011年10月04日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王硕)昨天,北京依然艳阳高照,市民游园情绪高涨,市属11家公园接待游客70.2万人次,较前天再增10万。截至目前,市属公园的游客量已连续两日日增10万人次。预计今天达到最高峰。此外,据市园林绿化局的数据监测,国庆长假第三日全市公园和风景区共接待游客数200.1万人次,同比增长31%。

  市公园管理中心介绍,国庆长假三天,市属11家公园累计接待游客近180万人次,接近中秋小长假三天游客量的两倍。三天来,游客人数以每天10万的速度增加。

  据统计,昨天市属11家公园中有3家公园的日接待量突破10万人次,其中天坛公园接待游客近13万人次位居首位,颐和园、动物园的接待量分别为11.6万人次和10.9万人次。此外,紫竹院昨日接待游客3.3万人次,同比增长116%;陶然亭接待游客近4万,同比增长50%。

  国庆期间,各公园的非紧急救助服务给游客带来的便利。据统计,国庆节前三天,市属公园共受理非紧急救助服务事项近10万件,仅昨天就有42762人次拨打了该电话,其中咨询6404件,受到游客好评。

  在香山,公园的非紧急救助服务站3天共接咨询求助类电话咨询和现场咨询共计550余次,大都以票价咨询、如何抵达香山、到香山来能看到什么等内容为主,投诉类电话为零。