央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京设计周闭幕国博展览仍可看

发布时间:2011年10月04日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在798展览区,游客把自己制作的海绵宝宝贴在墙上展示。 本报记者王海欣摄

  本报讯(记者李秋萌)北京国际设计周昨天闭幕,虽然位于街头的100多个设计展已闭幕,但作为本届设计周的“重头戏”――在国家博物馆开设的展览将持续到本月17日,有兴趣的市民仍可前往免费参观。

  据介绍,仅国庆假期前两天,设计周各个展览点接待游客已突破10万人。

  北京国际设计周期间举办130多场展览、交流活动,这些活动都是免费的、开放的、互动的,目的是让更多人走近设计、理解设计、消费设计。

  位于国家博物馆中的主题展览――“可能的世界”是首届北京国际设计三年展中最具有争议性的一个展览,探索了转基因、器官移植、纳米技术和核物理等前沿科技对未来生活的诸多可能性。

  不需要杀生即可食用的、在实验室人工合成的“肉”,脱离了人体依然能生长的“头发”,以高导电的铜和不锈钢作为材料制作的金属“盔甲”……逛完一圈后,和许多参观者一样,毕业于北京某高校设计专业的米雪觉得自己“穿越了”,“传统理念与现代科技的结合确实挺好,有的还真看不明白,但没准20年后,这就是我们生活中的一部分了”。