央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北约称利比亚军事行动接近尾声

发布时间:2011年10月04日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北约秘书长拉斯穆森3日说,北约对利比亚的军事行动接近尾声,但即将召开的北约国防部长会议不会作出结束行动的决定。

  拉斯穆森在北约总部举行的新闻发布会上说,北约国防部长会议将讨论利比亚问题,但不会宣布结束行动。他说,何日结束军事行动将取决于全面的军事评估,并与联合国和利比亚当局协调行动。北约将定期评估利比亚局势,一旦条件允许,军事行动随时可以结束。

  德国《明镜》杂志近日援引北约军事委员会主席迪保拉的话说,利比亚大约有一万枚地对空导弹失踪,一旦这些武器落入恐怖组织手中,可能造成巨大破坏。拉斯穆森没有确认这一消息的真实性,但表示利比亚“全国过渡委员会”有责任防止武器流失,北约一些成员国正与利比亚当局合作,确保前政权留下的武器得到有效处理。

  今年3月底,北约从美国手中接管对利比亚军事行动指挥权,执行武器禁运、设立禁飞区、保护平民等任务。美军非洲司令部司令卡特·哈姆本月2日说,北约军事行动“接近完成”,北约有可能在本周国防部长会议上宣布行动结束。 (记者张伟)