央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪笑答“高考加试足球”

发布时间:2011年10月04日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者孙永军)近日,微博热议“高考加试足球”。昨天,被问到对这项提议的看法时,韦迪笑着回答:“这个得问教育部,不过高考设置体育考试项目,我是支持的,但并不是说非要考足球。”

  国字号聘请外教、青少年海外留洋计划推出、总局对足球大范围调研寻找中国足球发展之路,众多举措引起网友巨大反响。有球迷在微博上提议“把足球放到高考科目中,那么中国足球肯定能上去”,此提议引起网友热议。

  昨天出席首届两岸暨港澳青少年足球赛时,有记者请韦迪谈谈对此提议的看法。面对这个难题,韦迪笑了:“这个问题,可能要去问教育部,足协说的不算。”

  不过,韦迪谈了个人看法:“中国孩子的身体健康发展应该得到高度重视。从这个意义上讲,我更赞同高考或各级考试,体育、身体状况应该是个必备的内容或课目,否则就会出现军训站了15分钟就晕倒的现象。足球是体育中的一个项目,作为足球人,我不能喊给足球特殊政策,只是希望全社会都要重视孩子的身体健康。”