央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆期间“北京人”故乡周口店首次举办登山节

发布时间:2011年10月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月3日消息(记者王凯山)据经济之声报道,十一黄金周期间,“北京人”的故乡——北京房山周口店迎来了第一届登山节。为期一个月的登山活动将在周口店镇黄山店村坡峰岭红叶观光景区举行。

  这次登山节的主办方北京房山区周口店镇党委书记张海生表示,本次活动将与北京青少年户外运动协会,共同举办重阳敬老登山活动。并将以摄影征集活动的形式,凸显“感受黄山店,领略北京第一秋”的主题,融入黄山店历史及重阳节民俗文化,遴选出百幅获奖作品,在媒体刊发。

  据了解,周口店位于中国(房山)世界地质公园核心区内,享誉世界的“北京人”遗址牵引着海内外寻根访祖的华夏赤子,中国最大的皇家陵寝——金陵埋葬着完颜阿骨达等十七位帝王及嫔妃。这里还有明朝避暑胜地——红螺三险及庄公院、宝金山、棋盘山、云峰寺等名胜古迹多达22处。

  坡峰岭红叶观光景区座落在周口店镇黄山店村,周黄公路直达景区路口,极为便捷。景区总面积约2000亩,山势连绵,群峰翠叠,房山之秀尽收眼底。向西远眺上方山国家森林公园,往东俯瞰龙骨山北京人遗址,绿野碧波、霞光白云之中,侧耳聆听,山脚古刹“药师寺”禅乐优雅,清净怡然。春季踏青观花、夏季避暑乘凉、秋季赏漫山红叶、冬季观瑞雪奇景。