央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果发布会10大预测:或发布两款iPhone

发布时间:2011年10月03日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  导语:美国《国际财经日报》( International Business Times)今日发表文章,对下周即将召开的苹果新产品发布会进行了预测,文章认为苹果下周可能同时发布iPhone 5和iPhone 4S两款产品。

  以下为文章内容摘要:

  苹果新产品发布会将于10月4日(北京时间10月5日凌晨1点)召开,尽管只剩2天的时间,但不到最后时刻,人们对这场发布会的猜测就不会停止。以下为此次发布会的10大预测(部分已成事实):

  1.iPhone 5并未延迟

  许多媒体报道,称iPhone 5发布日期被延迟,而事实并非如此,因为苹果从未说过何时推出iPhone 5。

  确实,前几代iPhone的发布日期一直都是夏季,但过去是过去,现在是现在。按照苹果的计划,iPhone 5并未延迟。

  2.或至少发布两款iPhone

  在下周的新产品发布会上,苹果可能至少发布两款iPhone:iPhone 5和iPhone 4S。至于iPhone 5,很可能分为16GB和32GB两种版本,但如果增加64GB版本也不足为奇。

  3.屏幕尺寸更大

  iPhone 5的屏幕尺寸将更大。包括Droid Bionic在内的一些Android智能手机已经采用了4.3英寸的屏幕,而当前的iPhone屏幕尺寸仅为3.5英寸。有消息称,iPhone 5的边框将更窄,这就意味着在整体体积不变的情况下,屏幕尺寸将有所增加。可靠消息称,iPhone 5屏幕分辨率将达到960x540。而iPhone 4S的屏幕尺寸不变,仍为3.5英寸。

  4.1GB RAM

  有消息称, iPhone 5将配备1GB RAM和800万像素摄像头。

  5.Sprint版iPhone

  继AT&T和Verizon之后,Sprint将成为iPhone在美国的第三家服务运营商。Sprint可能在10月15日前开售iPhone。

  6.新增“助手”功能

  有报道称,新一代iPhone的最大卖点是一项被称为“助理”(Assistant)的语音导航系统,允许用户通过语音命令进行操作,需要功能更强大的CPU和更高的内存,类似于Android的通知系统。

  7.改用金属后盖

  iPhone 5很可能改用金属后盖,而不是iPhone 4所采用的玻璃后盖,但iPhone 4S仍保持与iPhone 4一样的玻璃后盖。

  8.网速为当前3倍

  通过部署HSPA+ 21 Mbps调制解调器,iPhone 5下载速度可达到iPhone 3G、iPhone 3GS和iPhone 4的3倍。

  9.备受关注

  除了iPhone,全球还没有其他任何一款消费产品能够吸引消费者的如此关注。

  10.乔布斯的心血

  尽管史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)已经辞去CEO职位,但iPhone 5将打满乔布斯的烙印。乔布斯的身体状况并不佳,患有胰腺癌,做过肝移植手术。甚至有业内人士怀疑,这一次可能是乔布斯最后一次见证iPhone的发布,希望不是如此。尽管如此,有一件事毋庸置疑:iPhone所取得的巨大成功再一次证明了乔布斯的天才。(李明)