央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气转晴 贵阳国庆假日旅游升温

发布时间:2011年10月03日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵阳10月3日专电(记者石新荣)记者从贵阳市假日办获悉,进入国庆黄金周假日第三天,贵州省会贵阳市已结束阴雨天气,全市各旅游景区(点)的游客逐渐增多,旅游接待工作井然有序,节日气氛和谐、浓厚。

  据初步测算,3日贵阳接待旅游人数45万多人次,旅游收入1.54亿元,其中,青岩古镇依然是旅游热点,接待游客达14500人次,被称为城中森林公园的黔灵公园接待9500人次。

  为进一步提升“泉城五韵”知名度和美誉度,乌当区举办了“欢欢喜喜迎国庆 高高兴兴游五韵”国庆活动,其中有涂鸦、垂钓、篝火晚会、竹竿舞等游乐项目,吸引了不少市民前往。

  受天气条件限制,市民出游较多都选择了近郊休闲游和温泉疗养,花溪、乌当、开阳的乡村旅游点游客持续升温;保利国际、贵御、息烽等知名温泉也颇受游客青睐。