央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[今晨人物观察]离开球场 姚明打开退役后新生活

发布时间:2011年10月03日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月3日消息 据经济之声《天下财经》报道,天下财经,今晨人物观察。我们再来看正在适应新生活的小巨人——姚明。

  著名球星、上海大鲨鱼队老板姚明昨天在澳大利亚西澳州布鲁姆市表示,他退役后,需要一段时间来适应新的生活。

  自从7月份正式宣布退役后,姚明说,“我现在正处在一个适应期,主要是有了这么多闲暇时间以后,要学会怎么去支配和运用它。”

  姚明是作为上海大鲨鱼队的老板来到布鲁姆市出席一项海滩国际篮球邀请赛的。这也是他在7月份宣布正式退役后首次出国访问。姚明说,他退役后主要是打理一些个人事务,同时为即将在上海交通大学读书做准备。

  在谈到这次去上海交大读书的想法时,姚明说,“我想,读书对我有几个功效,一是学习本领,学习知识,特别是基础知识,这是非常重要的。但是对我来说,更重要的是怎样适应退役后新的生活节奏。我希望通过课堂学习使自己的心能静下来,适应新的生活节奏,同时也学到一些技能。”

  姚明特地指出,他虽然还没有最后定下来读什么专业,但在上海交大读书以充电和掌握知识为主,完全不是为文凭而读书。