央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山猫队总决赛首战主场逆转梦队

发布时间:2011年10月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿10月2日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿10月2日体育专电(记者梁金雄)在NBA老板和球员为各自利益争吵不休处在停摆状态之时,2011赛季美国女子篮球联赛(WNBA)总决赛却打得如火如荼。

  2日在明尼苏达开打的总决赛上,明尼苏达山猫队靠第四节的出色发挥,后来居上以88:74主场战胜亚特兰大梦队。

  作为客队,东部冠军梦队在这场总决赛的前两节反客为主,领先最多时曾达两位数。不过,后两节场上局势出现逆转,山猫队靠严密的防守和整体的进攻逐渐夺回了场上主动权,在第三节把比分追成62平后,第四节开局她们以一波13:0将总决赛首场胜券牢牢把握在自己手中。

  梦队当晚失利与该队首发中锋、巴西人索萨回国参加奥运会预选赛有关。本场梦队在篮板球上不仅以28:40落后,而且在篮下得分上以30:52输了22分。索萨将会在第二场较量前与本队会合。

  本赛季山猫队打出了本队自1999年涉足WNBA以来最佳赛季。她们不仅在常规赛上获得27胜7负的最好战绩,而且还是史上第一次以西部冠军的身份闯进总决赛。

  2008年成立的梦队是WNBA的新军,可她们已经连续第二年打进总决赛。与山猫队一样,她们也梦想能够获得球队历史上的首个总冠军。

  WNBA总决赛采用5场3胜制,双方第二场较量将于5日继续在山猫队主场进行。