央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资谈判进展不大 巨星态度强硬宁弃整赛季

发布时间:2011年10月03日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,NBA劳资双方展开了长达7个小时、之前被称为“最关键”的一次谈判。出席的NBA巨星显示出了不同程度的强硬,詹姆斯、韦德等人表示,哪怕放弃整个赛季也不会妥协。此次会谈进展不大,双方将会在下周二继续谈判,同时,10月份剩下的季前赛有可能取消。

  球员工会主席费舍尔表示,劳资双方“依然还有相当大的分歧”,会谈始终没能取得突破,这次谈判感觉更像是一次试探性的沟通。

  詹姆斯、韦德、保罗、安东尼和皮尔斯的到来并没有对谈判起到推动作用,詹姆斯、韦德和保罗反而组成了强硬派对抗资方。“他们好像并不害怕失去整个赛季,绝不接受低于53%比例的收入分配。他们会强硬到底,即使失去整个赛季也不会放弃。”一知情人士透露,强硬派坚信资方宣扬的赛季报销只是威胁的手段,相比而言资方对于赛季报销更为恐惧。但劳方阵营中并不是每个人都强硬。据悉,球员工会私下达成共识,同意在收益分配中适当降低比例。

  NBA此前已经取消了季前赛第一周的比赛,总共43场季前赛已经成为牺牲品。如果下周的劳资谈判依然没有进展,所有的季前赛都可能遭殃。假如之后的谈判依然无果,常规赛缩水也不是没有可能的。(实习生李天骁)