央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资谈判分歧依然 谁也不愿放弃立场

发布时间:2011年10月03日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿10月1日电 距离常规赛还剩整整一个月时,紧迫感越来越强的NBA劳资双方1日虽在纽约又长谈了7个小时,可由于谁也不愿放弃各自既定立场,分歧难以消弭,谈判再度无果而终。

  不过,好在谈判双方都有谈合的意愿,因此两家决定下周一和周二继续回到谈判桌前。按原计划,下周一本该是新赛季训练营开营之日。

  为了尽早达成共识,双方当天选择了逐一突破的谈判方式,即先搁置收入分成比率的难题,主要围绕工资帽结构进行讨价还价。

  在当天的谈判中,坚持采用硬工资帽的资方虽在立场上有所松动,可他们却附加了一些苛刻条件。而劳方则更加喜欢原有的软工资帽政策。

  谈到目前双方谈判进程,斯特恩说:“任何事我们都没能拉近距离。但不管怎样,我们间距离较此前要接近一些。”

  由于未能在今年6月30日前达成新一期NBA劳资协议,资方老板们从7月1日起停摆了劳方球员。日前联盟已决定无限期推迟训练营并取消43场季前赛。按计划,新赛季训练营将于10月3日开放,常规赛将于11月1日揭幕。