央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆长假湖北一批新的旅游热点闪亮登场

发布时间:2011年10月03日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉10月2日专电(记者吴植)今年国庆黄金周期间,湖北天气将呈先雨后晴之势,近日省内大部分地区虽是小到中雨,但许多旅游者仍按计划开始出行,冒雨涌进一批新的旅游热点景区和地区。预计10月3日至6日,湖北将出现长假旅游高峰。

  国庆期间,号称世界级的亲水商业步行街武汉“楚河汉街”开街迎客。连日来,不管白天黑夜,汉街时刻游人如织,已成为武汉都市旅游的一个新热点。

  据介绍,楚河汉街是武汉中央文化区项目的核心部分,该项目由万达集团斥资500亿元打造,位于武汉两个城中湖东湖和沙湖之间。全长2.2公里的人工渠――楚河使东湖、沙湖水系连通,兼具生态景观、排水、旅游观光等功能;位于楚河南岸的汉街总长1.5公里,200多个商家提供吃、喝、购、游等各类服务,31个品牌系首次进入武汉。

  华中地区最大的海洋主题公园――武汉极地海洋世界日前开园。在家门口也能观赏北极圈动物的消息点燃了武汉市民的激情,国庆长假首日入园人数达1.2万人次。在江南三大名楼之一的黄鹤楼景区,蛇山南坡建成了20多万平方米的开放式绿色休闲空间。

  国家级自然保护区神农架新打造的两大景点――华中屋脊、神农谷也于国庆长假首日正式对外开放。海拔3100多米的“华中屋脊”神农顶是华中最高峰,以前没有登顶之路,如今修建了2999步的登顶天梯;被誉为“神农第一景”的神农谷以前难以进入,只能远观,如今一条5公里长的生态观光栈道宛若巨龙盘延在神农谷的绝壁峻岭中,使游客有机会走进神农谷,感受原始森林之美。

  记者从湖北省假日办获悉,湖北各地旅游呈逐步升温、遍地开花之势,各大重点景区人气持续攀升。据统计,国庆长假首日,湖北5家5A级景区黄鹤楼、三峡大坝、武当山、三峡人家、神农溪分别接待游客0.86万、0.66万、1.18万、0.45万、0.69万人次。此外,神农架接待游客1.07万人次,清江画廊接待0.5万人次,利川腾龙洞接待0.3万人次。