央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门岛内传统楼盘遇冷 别墅意外热卖

发布时间:2011年10月03日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-海峡导报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  仅7、8两月的别墅成交量就是上半年的两倍

  东南网-海峡导报10月3日讯(记者 房舒 陈洋钦)黄金周看房看车的市民不少,昨日,导报记者在走访岛内一些楼盘的售楼处时发现,相对于传统楼盘相对遇冷,高档别墅豪宅却呈热销趋势。

  业内人士介绍,数据显示,进入下半年,厦门别墅成交数量猛增,7月成交了14套,8月成交了7套,两个月就成交了21套,而整个上半年,厦门成交的别墅才10套。厦门“豪宅热”方兴未艾。

  高价别墅却不愁卖

  昨日,导报记者在走访一些楼盘的售楼处时发现,为数不多的别墅产品,要找到买家一点也不难。

  在五缘湾一处有推出别墅的楼盘,虽然从来就没有正式宣布过开盘,但40幢左右的别墅只剩下4幢没有买家。售楼小姐介绍,该小区的别墅价格最低的一幢售价2000万元出头,最高的一幢售价是1个亿,而购买该别墅的人,90%都是用于自住。

  在岛内另外一个有推出别墅产品的楼盘,售楼小姐介绍,该楼盘一期有推出别墅,二期没有,别墅的销售情况不错,开发商还把一期的售楼处拆了,再建别墅出售。

  中介盯上别墅“钱途”

  黄金周期间,房产中介也没闲着。虽然一些别墅已经“名花有主”,一些“不死心”的中介则继续盯着这些别墅的主人。

  “几乎每幢别墅后面都至少跟了两三个中介在争夺,最多的有5个!”一房地产公司工作人员透露。

  “能做成一单,就有千分之五的提成,有几千万甚至上亿的基数摆在那里,业务做成业务员也能提不少钱呢”,中介的业务员坦言,而且别墅的需求对象比较固定,不怎么愁卖。

  据介绍,数据显示,进入下半年,厦门别墅成交数量猛然增多,7月成交了14套,8月成交了7套,两个月就成交了21套,而整个上半年,厦门成交的别墅才10套。

  三因素致“豪宅热”

  丹厦地产豪宅部总经理王洪兵分析,下半年别墅成交量增加,是受到了几方面因素的影响。

  首先,受政策性调整影响。商业投资的方向产生了变化,一部分投资常规楼盘的热钱,开始涌入别墅等高价位楼盘,相对于其他楼盘,别墅较稀缺,投资的升值空间大。王洪兵表示,不少别墅在1年之后价格翻了1倍,也吸引了不少业主和投资者的关注。

  其次,受厦漳泉同城化利好消息的影响。厦门是闽南甚至东南沿海旗帜型的城市,再加上不少大型路桥工程的开工和竣工,使得周边城市进出厦门的通道更加便捷和快速,吸引了周边城市的购房者来厦门买别墅。

  第三,受到了商业性人才的引导。因为传统楼盘的遇冷,中介行业也开始热推别墅和豪宅。王洪兵表示,未来随着五缘湾等地的豪宅面市,豪宅成交量还会持续上升一段时间,“豪宅热”方兴未艾。