央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资双方继续谈判 韦德冲斯特恩大吼

发布时间:2011年10月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿9月30日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月30日体育专电(记者梁金雄)为尽快达成协议避免新赛季缩水,都有紧迫感的NBA劳资双方30日在纽约进行了历时4个多小时的谈判,并无结果。双方将在10月1日继续进行谈判。

  此次谈判是劳资谈判以来参与人数较多的一次,会谈中不乏一些紧张气氛。与会的球星们一度要离开会场以示不满,他们最后在球员工会执行董事亨特的劝阻下才安静下来。其中热火队球星韦德手指资方代表、NBA总裁斯特恩,对他十分不满,并冲着斯特恩大叫:“我不是你的孩子。”

  当天的谈判未能取得任何成果,不过一个好迹象是,双方都同意在周六继续谈判。因为双方都很清楚,如果下周还无法达成新一期劳资协议,那么联盟肯定会追加取消比赛场次,这样新赛季常规赛每队就难以完整打满82场比赛。

  NBA副总裁西尔弗称,谈判双方当天都有了紧迫感。而与会的一位球员表示,双方分歧依然如故。

  目前劳资双方分歧主要集中在收入分成比率和工资帽结构两大议题上。

  参加当天扩大谈判的有21位球员和10位老板。其中球员中除了费舍尔、保罗、埃文斯和梅森等球员工会执委外,还包括詹姆斯、安东尼、杜兰特、皮尔斯和戴维斯等球星。

  此前一天有报道称,斯特恩要向球员发出“最后通牒”,称如果本周谈判还没有重大突破,那么整个下赛季将可能被取消。

  联盟日前已决定无限期推迟训练营并取消43场季前赛。按计划,新赛季训练营将于10月3日开放,常规赛将于11月1日揭幕。