央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃兹尼亚奇:期待坐稳世界第一 中网留下美好记忆

发布时间:2011年10月03日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京10月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月1日体育专电(记者姬烨、吴俊宽)女子网坛头号选手、丹麦名将沃兹尼亚奇在1日举行的2011年中国网球公开赛赛前新闻发布会上表示,去年在这里的比赛给她留下了美好的回忆,而她也希望能够连续第二年在中网坐稳女单世界第一的宝座。

  在去年的中网决赛中,沃兹尼亚奇击败俄罗斯选手兹沃纳列娃成功夺冠,同时她也在北京第一次登上了世界第一的宝座。“(去年)我在这里成为了世界第一,这对我来说是个终身难忘的经历,”沃兹尼亚奇说,“我永远不会忘记这项赛事,因为在这里我收获了职业生涯的一大亮点。”

  一年之后再次来到北京,丹麦“甜心”期待着能够连续第二年坐稳世界第一宝座。她说:“在世界第一的位置上待了数周之后,我希望在本赛季结束时依旧能够保住这个位置。我将尽全力打好中网和接下来的伊斯坦布尔年终总决赛。如果能够连续第二年在年终时位列世界第一,对我来说将是一件很伟大的事情。”

  虽然贵为世界第一,但沃兹尼亚奇还从未摘得过大满贯冠军,对于这一尴尬的成绩,21岁的沃兹尼亚奇认为自己目前还欠缺经验。“赢得大满贯,你需要在两周的比赛中一直保持出色的发挥,这需要你有很丰富的经验,同时也要有些运气”。

  在不久前的泛太平洋网球公开赛上,沃兹尼亚奇早早被淘汰出局,这让人们为她目前的状态而担忧。对此,沃兹尼亚奇表示,她会力争用中网的冠军来一扫近期的低迷状态,“每参加一项比赛,我都会拼尽全力去赢得胜利。不过在本届中网,想要夺冠也不容易,因为有许多艰难的比赛在等着我”。

  作为头号种子,沃兹尼亚奇在首轮就将遭遇捷克选手赫拉德卡,此后她还有可能遇到在泛太平洋赛中将自己淘汰出局的卡内皮或者德国名将利斯基。