央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:李娜首轮失利告别中网

发布时间:2011年10月03日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:李娜在比赛中发球。(新华社发)

  (通讯员侯英海)新落成的钻石球馆昨天下午首次爆满,但等来的却是一个如深秋般地大冷门。女单首轮比赛,李娜4比6、0比6不敌罗马尼亚人尼库莱斯库。李娜称在没有自信而且压力很大的情况下,无论碰到谁都会输球。

  上午热身训练时,李娜和丈夫姜山发生了一些口角,短暂的热身过程并不愉快。李娜的比赛安排在下午3点,新闻中心在赛前1小时就广播钻石球场日场票已售罄。比赛刚开始,球场便坐了近九成球迷。

  比赛中李娜一直试图找回状态,但面对世界排名第57位的尼库莱斯库,李娜打得毫无章法,首个发球局就被破发。1比5落后时,李娜状态稍有回升,连追3局,但过多的失误仍让她以4比6丢掉首盘。

  第2盘,姜山小跑进场指导李娜,但显然并没有收到任何效果。整场比赛,李娜尽管在制胜分上与对手同样为9个,但非受迫性失误却比对手多了整整20个(23比3)。糟糕的表现让李娜第2盘吞蛋出局,本赛季上一次吞蛋还要追溯到罗马公开赛,李娜输给了斯托瑟。

  输球后的李娜情绪不佳,赛后的新闻发布会上,对多数问题她都是一句话就打发了。“这不光是我自己给自己的压力、我的团队给我的压力,还有来自外界的压力。”尽管在中网损失了不少积分,但李娜年终总决赛的席位基本无忧。