央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自驾游,向快乐出发

发布时间:2011年10月03日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:newspaper.jfdaily.com


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 彭薇

  每逢长假,旅游都是多数人的首选,如今很多家庭成了自驾游一族,但他们和专业的背包客、驴友不同,只是在7天时间里,暂时告别忙碌的大都市,重拾一份宁静和惬意,体验“慢生活”,向快乐出发。

  篱笆网网友“弯弯月”这个国庆长假,准备带孩子走走停停,在三个城市间穿梭。“第一站,瑶里,一个拥有水墨景色的地方;第二站,南昌,经典的红色城市;第三站,柘林湖,亚洲有名的淡水湖泊,位于九江。”“弯弯月”说,全家的自驾游暂定五天,之前已经搜索好“吃喝玩乐”攻略,去瑶里古镇游一游,带上南山雀眉、茶油等特产,再去吃吃南昌的剥皮鱼、螃蟹脚等经典菜,再去柘林湖上“泛舟”,享受诗意般的生活。

  曾获上海教育年度新闻人物的“番茄妈妈”许铭,一家人自驾游路线远离都市,向“山沟沟”出发,他们选择了浙江凌村坞,在山水间悠然自得,过起农家生活。“汤坑瀑布风景很好,毛塘的老房子很有看头,住宿的旁边有一条小溪奔腾流过,晚上听了一夜的瀑布声。”许铭说,“山沟沟”还有个花果山,“当然,里面没有齐天大圣,但是有很多瓜果蔬菜,让人回归田园生活”。

  不少自驾游爱好者说,如今白领一族的旅游更像是追求慢生活。长假旅游,热门城市并非首选,而是亲近自然,过几天悠然自得、无拘无束的生活。从健康角度讲,有句医学箴言:“阳光、空气、水和运动,这是生命和健康的源泉。”慢生活就是寻找生活的平衡。许铭说:“登山远足,漫步鹅卵石铺就的山中小道,听鸟语花香,闻山泉瀑流,接受森林浴和日光浴,敞开心怀,心情舒畅,这是城市人难得的生活方式。”长假过后,又将回归忙碌的工作,“吸收了充足的氧离子,带着健康和自信,继续奋斗!”