央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

氯化聚氯乙烯在沪成功研发

发布时间:2011年10月03日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李蕾)华谊集团旗下的上海氯碱化工股份有限公司日前对外宣布,公司科研人员经过6年努力,成功开发氯化聚氯乙烯技术并实现工业化试生产,产品质量完全达到国际领先水平,从而填补了国内高端新材料的空白,打破了国际化工巨头长达半个多世纪的垄断。

  据介绍,氯化聚氯乙烯是聚氯乙烯的氯化改良品种,是一种新型工程塑料。用氯化聚氯乙烯生产的管材耐化学腐蚀,在高温下可保持足够的强度,具有极低的导热性,无需保温,且重量是黄铜的六分之一,是不锈钢管的五分之一,价格较不锈钢管低约30%。在化工原料运输系统、电子制程管路系统、纯水处理、海水淡化系统领域有广泛的应用前景,由于其优良的耐温性、高阻燃性及抑菌等特性,还可广泛应用于建筑物内供暖系统中的管道装置。