央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新手试驾操作失误驾车冲进汽车展厅(图)

发布时间:2011年10月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事故现场,展厅被撞得一片狼藉。

  国庆长假里,不少人趁着假期为自己购置新车,不过在试驾时一定要谨慎,以免发生意外。10月1日下午,一名安徽籍男子杨某在试驾时因操作失误,连人带车撞进了常熟汽车市场里的一个汽车展厅,导致2人受伤,还撞损了3辆新车,展厅内一根直径约30厘米的柱子被撞断。

  试驾惹祸 试驾车冲进展厅车损人伤

  前天下午12点50分,一辆新车撞进了常熟汽车市场内的帝豪汽车展厅。记者闻讯赶到现场时,只见帝豪汽车展厅的后门被撞坏,玻璃碎渣散落一地,展厅内一片狼藉,一辆还未上牌的银白色长安CX30车的车头撞在展厅内一根直径约30厘米的白色柱子上,柱子的下半部几乎被撞断,露出断木。记者注意到,在强大的撞击力下,肇事新车伤痕累累,前挡风玻璃破碎、车头右侧凹陷、发动机舱受损。

  记者在采访中了解到,这起事故导致2人受伤,一名伤者是坐在长安轿车上陪杨某试驾的男性销售业务员,他的头部撞在前挡风破璃上;另一名伤者是帝豪汽车展厅内的女性工作人员,她被柱子上坠落的物体砸伤腿部。此外,帝豪汽车展厅外还有2辆全新的广汽吉奥面包车的车尾被撞坏,车损程度不一。整个过程,包括试驾车在内,一共撞损了3辆新车。

  事故原因 有驾照却无实际驾驶经验

  事故发生后,常熟市交巡警城区中队交警立即赶到现场处理事故。经询问,试驾者杨某是安徽人,今年41岁,已在常熟生活了10年,从事木工。当天下午,他来到常熟汽车市场看车。在进入长安汽车展厅后,销售人员向他热情介绍车型,杨某按捺不住,在销售人员的陪同下出去试车。但刚坐上车开了一会儿,就发生了这样的意外。

  杨某说,自己是个“本本族”,在2009年考取驾照B证之后,没怎么开过车,驾驶技术生疏。在试驾过程中,车子由南向北行驶,但不知怎么就撞到了停在路边的一辆吉奥面包车尾部。杨某顿时惊慌失措,一瞬间就乱打方向,并误把油门当成了刹车,车子不但没有停下,反而加速向前冲去,结果直接冲进了帝豪汽车展厅内,直至撞到展厅里的柱子后,车子才被撞停。

  如何处理 试驾者负全责将承担赔偿

  长安轿车常熟4S店工作人员称,杨某试驾的长安轿车车价6万多元,光是这辆轿车的车损就要3万多元。目前,常熟市交巡警城区中队已委托常熟市价格认证中心对这辆长安轿车、2辆面包车以及帝豪汽车展厅内的装修、桌椅等进行价格鉴定。由于是杨某驾驶车辆操作不当,与其他车辆及建筑物相撞,交警部门认定,杨某负事故全部责任。

  据了解,杨某试驾的新车还未上保险,所以这些损失都要由杨某承担。

  黄彩霞 陈佳 顾秋萍 文/摄