央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳皇岗、福田口岸出境港澳游团“火爆”

发布时间:2011年10月03日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网深圳10月2日电 (郑小红 黄俊生)节假日深圳各口岸人头涌涌的壮观场面已是一景。10月2日是国庆黄金周长假的第二天,深圳皇岗、福田口岸再度迎来出境港澳游团最“火爆”景象。截至下午15时,经两口岸出入境旅客近12万人次,其中港澳游团逾2300个,超过1.1万人。

  皇岗边检站相关负责人介绍说,2日清晨从早上7时30分开始,皇岗、福田口岸出境大厅就人声鼎沸,摩肩接踵,络绎不绝地客流高峰一直居高不下,并持续至下午13时许,现场客流趋缓。特别是皇岗口岸车港城新查验场地继1日上午从三楼旅行团集合点至防雨走廊到出境大厅客流排长龙“爆棚”的壮观景象再度呈现。

  当天上午9时许,记者在福田口岸同样见到候检旅客挤满整个出境大厅的“火爆”场景。由于今年国庆黄金周假期适逢重阳节,加上出境海外游政策的不断开放,连日来,持中国因私护照出国游的内地居民不断扎堆出现,其中赴马来西亚、印尼、泰国、日本、韩国等东南亚旅游热点地区的人数呈“井喷式”增长。

  也有不少北方人前往被誉为地球最后的伊甸园、属于奢侈型度假的塞舌尔。而持个人游、“一签多行”证件的深圳户籍居民及常住深圳的非广东籍旅客及内地居民出境港澳游依旧唱主角。不少内地居民都是携家契口,举家出游。多由相熟的几个家庭、朋友组合而成的“家庭小包团”现象特别明显。而在中国境内工作、学习的外国旅客在“十一”黄金周的影响带动下,也返回家乡与家人团聚,或举家选择东南亚国家和海岛作为度假胜地。(完)