央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老工业区展“创意小世博”

发布时间:2011年10月03日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

游客体验坐在陀螺椅上旋转。本报记者王海欣摄

  本报讯(记者李秋萌)国庆节期间,北京116个设计机构、设计产业聚集区等面向公众免费开放,酒店、机场、车站免费发放设计地图和设计之旅手册。作为汇聚了众多国际顶级设计师的热门时尚设计点之一的751D PARK主打“国际化”特色。

  751D PARK仿佛是个“创意小世博”。英国、荷兰、冰岛等国家的大使馆都鼎力相助,推出最能代表各国设计实力的作品。除此之外,来自荷兰、德国、意大利、奥地利、澳大利亚、美国、英国、中国(包括台湾、香港)等地的设计师也在这里展示自己的设计作品。

  在现场,既有世界上最大的创新材料、可持续材料集成与应用的图书馆,也有出自意大利著名设计师之手的钥匙扣、牙签盒等家居用品。一个用四吨半面粉和120升巧克力糖霜打造的巨型蛋糕,于设计周期间在751动力广场展出。也许你想不到,这个蛋糕实际上是绵软舒适的沙发。来自维也纳的设计者说,这个主题为“让他们坐在蛋糕上”的作品,代表了在不确定的当下,人类正在共同经历的甜蜜、欢乐、发展、繁荣,还有乐观。

  本次北京国际设计周751设计之旅,以751园区内动力广场上的巨型工业塔和烟囱为中心,辐射广场周围六座建筑,强调互动体验也是这里的特色。观众可以拿锤子和凿子,亲身体验雕琢花岗岩石的感觉,也可以观看Vibram每天四场的极限表演以及在“裸想法”设计展上穿上他们家的鞋子现场体验。