央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股恒指收跌2.3% 9月挫14%创近三年月跌幅新高

发布时间:2011年10月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

港股微博圈 点击体验新浪港股新版实时行情

  新浪财经讯 9月30日消息,昨日因强台风纳沙休市把港股期指季度结算日推迟至今天,恒生指数早盘低开后一路下挫,截止收盘跌2.32%,报17,592.41点,跌418.65点,大市成交904.44亿港元。国企指数跌3.88%,报8,917.36点,跌360.13点。中资银行股和资源类股拖累大市下行。恒生指数本月累计跌幅为14%,这是2008年10月以来最大的月跌幅。

  其他指数

  恒生金融分类指跌3.08%,恒生公用事业分类指数涨0.12%,恒生工商业分类指数跌1.70%,恒生地产分类指数跌3.09%。恒生AH股溢价指数跌4.65%报127.28点。

  重点个股

  蓝筹股普跌,金融股、资源类股和地产股拖累大市下行。华润置地挫8.51%,领跌蓝筹,恒基地产、九龙仓集团跌逾6%,中煤能源、中信泰富、中国铝业跌逾6.7%。中国平安、建设银行、工商银行、东亚银行、中银香港跌逾5%。只有华润电力等8股逆市走强。

  机构及专家观点

  国泰君安国际执行董事、首席策略员蒋有衡表示,跌幅大于预期,主因很可能有三: (1)今天是历史上第1次每月”期指结算日”被推迟1天、延至本月最后一个交易日的今天。而每月最后一个交易日正好是每月”场外结算日”。 所以今天是场内场外结算同场大龙凤!仅从前几日大幅增加的沽空比例看,今天有明显沽压。(2) A股上综连创一年多以来新低,反映了包括民间货款等新的中国负面新发展所带来的沽压。(3) 昨晚美国传来美监管机构将查中国在美上市作假问题,昨晚已见在美中资股再次狂狂狂跌!这也增加空方弹药。

  交银国际表示,目前恒指在18300-18700 面临跳空缺口的技术压力,如果欧洲消息面没有明显利好消息流出,反弹很可能因高位沽货套现的压力而告终。鉴于消息面和技术面均弱,建议投资者保持低仓位观望。

  海通国际证券中国业务部副总裁郭家耀认为,后市仍要看欧债问题发展,预料大市仍反复不定,于17,800至18,200点上落。