央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国庆长假首日上海口岸赴台游客超700人

发布时间:2011年10月02日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网上海10月2日消息(记者吴善阳 通讯员张竞)国庆长假首日,上海口岸大陆居民赴台旅游人数达734人(截止晚上23点),是平日2.6倍,其中赴台个人游客接近三成。其中以旅游团形式出境的530人,而个人赴台游客204人。

  据上海机场边检站介绍,自今年6月28日大陆居民个人赴台游启动以来,从上海口岸出境的个人赴台游人数从7月份的305人升至9月份的2123人,几乎上涨了7倍,而同期赴台团队游人数则稳定在月均7400人左右。该人士表示,虽然整团出行仍是目前大陆居民赴台旅游的主要方式,但个人赴台游可以“自助”安排行程的优势无可替代,尤其对那些比较喜欢挑战性,或者想对台湾有比较深入的了解但又不想受团体游约束,以及在台湾有亲戚好友接待的大陆游客而言,个人赴台游是最佳选择。随着相关政策的逐渐放宽,开放赴台个人游地区的增多以及手续办理便捷性的提高,赴台个人游前景值得期待。