央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魅力津城引来八方游客 注重品质旅游

发布时间:2011年10月02日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 昨天是“十一”旅游黄金周首日,本市380多家旅行社抢抓商机,及时推出了旅游新产品、新线路,活跃了天津假日旅游市场。截至昨天下午5时,记者从市旅游局了解到,各大旅行社接待来自美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、新加坡、日本、韩国等国家和我国香港、澳门、台湾的入境游客达4000余人,同比增长8.5% ;接待来自北京、河北、山东、山西、四川、上海、安徽、广东等地的旅游团队200余个,同比增长10%。

  京沪高铁和天津―黄山旅游直航包机的开通,带旺了天津旅游市场。昨天,仅上海、安徽方面到津游览的游客就比往年同期增加了三成。外国和外地客人到津主要是游览海河、意式风情区、五大道、古文化街、蓟县盘山、黄崖关长城、石家大院等景区景点,观赏津城美景,品尝津味美食,尽享节日欢乐。天津首个古瓷器博物馆――天物古陶瓷博物馆新近开馆,由于博物馆位于国家五A级旅游景区古文化街入口处的古玩城内,连日来吸引了大量游客前来观赏,其展出的80%以上的瓷片是在天津老城厢、海河周边等地区出土,使游客能深入地了解到天津古代物质文明、精神文明、风俗习惯和多彩的民众生活。

  据介绍,目前游客在选择线路时越发注重品质旅游,更加青睐有特色和内涵的度假村休闲、郊县农家乐、城市文化深度体验游等旅游产品,中短途自驾游呈上升趋势。据统计,“十一”黄金周期间,自驾游或乘观光巴士参加“津城美景一日游”的游客占假日旅游市场的65%,以乘船游海河、蓟县果品采摘、登航空母舰、七里海钓蟹等休闲为主的特色旅游产品深受游客喜爱。新落成的天津国际邮轮母港带动了邮轮经济蓬勃发展,仅天津中国国际旅行社、海岸线国际旅行社就接待“钻石公主号”、“太阳公主号”、“斯特丹姆号”等欧美邮轮12000余名外国游客。同时,今年“十一”黄金周全市出境游团队达80多个,马尔代夫、普吉岛、澳大利亚大堡礁等海岛蜜月游及港澳游更为火爆。(完)