央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米栽在“克星裁判”手上

发布时间:2011年10月02日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲ 国米队员坎比亚索(左二)、奥比(左一)与裁判罗基(中)理论 图 TP

  0比3,国米今晨吞下拉涅利上任后的首场失利。尽管新赛季5轮3败,但蓝黑军团这次并没有遭到球迷猛烈炮轰。梅亚查球场内几乎所有人的怒火都对准了一个人――当值主裁罗基。这位号称“国米克星”的裁判上半场对主队判罚红牌加点球,导致比赛进入一边倒状态。而更令人愤怒的是,罗基赛后承认,“确实犯了错误”。

  罗基的最大争议出现在第41分钟,当时那不勒斯队的马乔右路突破被奥比推倒,罗基判罚点球,并且向奥比出示了第二张黄牌。但从慢镜头来看,奥比虽然确有犯规动作,但犯规地点却是在禁区线外,国际米兰不应该被判罚点球。塞萨尔虽然扑出了哈姆西克的点球,但坎帕尼亚罗的补射却将比分改写为1比0。

  这个误判显然让蓝黑军团的情绪受到极大影响。塞萨尔之后追着罗基理论,不仅再度收到黄牌,还差点导致场面失控。受到弟子影响的拉涅利,也一改往日淡定的表现,半场比赛结束之后,在球员通道口向罗基表达不满,结果却被主裁出示红牌,下半场比赛只得在看台上观战。

  赛后,一脸失落的拉涅利称罗基毁掉了一场超级大战,并表示他根本配不上这样重量级的比赛。事实上,国米上下对罗基可谓怀恨已久,在他执法国际米兰的16场比赛中,奥比是他罚下的第7名国际米兰球员。而赛后第一时间和拉涅利见面的国米主席莫拉蒂,也对罗基恼怒不已,“这场比赛非常愚蠢!全部被裁判搞砸了。我以后再也不想看到这个人。”

  本报记者 徐东海

  欧洲诸强联赛战报

  埃弗顿 0比2负 利物浦

  布莱克本 0比4负 曼城

  曼联* 2比0胜 诺里奇

  意甲

  罗马 3比1胜 亚特拉大

  国际米兰 0比3负 那不勒斯*

  西甲

  马拉加* 3比2胜 赫塔菲

  巴伦西亚 1比0胜 格拉纳达

  德甲

  多特蒙德 4比0胜 奥斯伯格

  霍芬海姆 0比0平 拜仁慕尼黑*

  法甲

  波尔多 2比2平 蒙彼利埃

  收视指南

  上视五星体育频道今天20时30分将转播英超博尔顿与切尔西比赛实况,23时将转转播托特纳姆与阿森纳比赛实况,明晨4时将转播西甲西班牙人与皇马比赛实况。

  央视五套22时35分将转播德甲汉诺威与不来梅比赛实况,明晨2时45分将转播意甲尤文图斯与AC米兰比赛实况。