央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中网女单喜忧参半:李娜抽得好签 彭帅遭遇苦主

发布时间:2011年10月02日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场作战,娜姐签运不错,小花们则只能各安天命了。北京时间9月30日下午,中网女单正赛对阵结果揭晓,中国金花喜忧参半。李娜和自己的苦主,美网冠军斯托瑟同处一个四分之一区,但前两轮都将面对资格赛选手。彭帅和郑洁的晋级形势则不容乐观。

  4号种子李娜和新晋美网冠军,澳洲猛女斯托瑟同分在一个四分之一区,争夺一个四强席位。不过李娜在前两轮都极有可能遭遇资格赛选手,晋级之路相对平坦。因此对于中国一姐来说,8强战才是真正的考验。斯托瑟、基里连科和扬科维奇都可能成为李娜晋级四强的拦路虎。法网之后就状况不佳的李娜应该尽快调整状态,用中网宣告自己的复苏。

  另一位在本赛季有着出色发挥的中国选手,12号种子彭帅则要在首轮就遭遇美网16强战时将自己淘汰的意大利老将佩内塔,此前两人5次交手,彭帅均负于对手。即便彭帅取得突破,战胜对手,在第二轮也极有可能面对汉图楚娃的挑战。应该说,彭帅要想复制曾经闯入四强的成绩还需要更多的努力。

  郑洁首轮的对手是布里安蒂,此前3度交手,郑洁两胜一负,稍占上风。不过由于排名问题,即便战胜对手,郑洁接下来也将面对11号种子A 拉德万斯卡。这个分区中,科维托娃将会是郑洁最难逾越的一关。

  另外,29日晚参加萨桑挑战赛的中国小花张帅,在首轮将遭遇美网淘汰她的齐布尔科娃,巡回赛5连败基本不可避免。另几位获得外卡的中国小花的晋级之路也要看临场发挥了,预计小花们的一轮游将会成为主旋律。(锦衣卫)