央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国国务院发出全球旅行警告

发布时间:2011年10月02日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ――叙利亚政府军与反政府武装激战4天后,于1日控制了叙中部霍姆斯省拉斯坦市的局势,该市开始恢复正常生活和社会秩序。据叙利亚通讯社1日报道,叙军在战斗中打死“大量武装恐怖分子”,并逮捕了一些武装人员,缴获了大量枪支弹药。

  ――利比亚执政当局1日否认了卡扎菲政权发言人穆萨 易卜拉欣被捕的消息,称被抓获的可能是易卜拉欣的一名家庭成员。

  ――利比亚当局武装和卡扎菲残余势力1日在苏尔特展开激战,双方均有一定的人员伤亡。利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒说,控制苏尔特的执政当局武装给了当地居民两天的宽限时间,以便他们能够撤离苏尔特,但苏尔特、拜尼沃利德的战事“正在按计划进行”。

  ――“基地”组织阿拉伯半岛分支重要头目安瓦尔 奥拉基遭美军空袭丧生一天后,美国国务院1日发出全球旅行警告,告诫本国公民防范“基地”组织报复袭击。

  ―― 也门国防部1日说,也门政府军当天继续对盘踞在该国南部阿比扬省的“基地”组织武装分子采取清剿行动,经过数小时激战,重新夺回阿比扬省首府津吉巴尔市数个被占领的地区。

  ――科威特国家石油公司1日说,其下属的科威特最大炼油厂艾哈迈迪炼油厂的一座天然气液化装置当天发生爆炸,造成4名工人死亡,2人受伤。初步调查显示,爆炸由天然气泄漏引起,当时工人正在对这一天然气液化装置进行例行维护。