央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资新一轮谈判仍僵持 双方继续谈媒体看衰新赛季

发布时间:2011年10月02日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《京华时报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,NBA劳资双方在纽约开始了“终极谈判”。4个多小时的会谈过后,球员工会主席费舍尔带领保罗·皮尔斯、戈登、伊戈达拉、安东尼、布兰德、詹姆斯等大牌球星出席了新闻发布会。

  在发布会上,费舍尔开门见山地说:“我们今天仍未就新的劳资协议达成一致,明天我们会继续谈。”有记者问费舍尔,劳资双方本周能否达成协议。费舍尔说:“这个我也不敢保证。”

  资方随后也接受了采访,NBA总裁斯特恩乐观地说:“今天至少没有坏消息。看到这么多球员和老板们坐在一起,我很开心。”

  此前ESPN报道称,斯特恩说如果双方再谈不拢,他将取消新赛季。斯特恩昨天对此予以否认,并讽刺ESPN的报道“很滑稽”。他表示:“双方都表达了积极的意向,即便本周无法达成协议,也不用过分担心。”

  美媒体普遍认为,如果下周双方仍无法达成协议,新赛季将铁定推迟。新赛季本计划于11月1日开始,但双方达成协议后仅是完善协议细节就需要至少两周,各队都没时间签约自由人、交易、开办训练营、打季前赛。因此,如果谈判不尽快取得突破性进展,联盟必将重温1998年的噩梦。