央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车库完美进化论 秘诀是墙壁

发布时间:2011年10月02日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当车库里塞进宝贝爱车后,你是不是发现几乎再没有空间放置或大或小的工具?开始重新利用你的车库空间吧!秘诀就是――墙壁。

  一块固定在墙壁上的挂板将会为你省下所有的地上空间,你的所有工具――耙子、软管,甚至是独轮车都可以悬挂在墙上。这样还可以让你一目了然,看到所有的工具。挂板的上面还可以固定一块搁板,用来放置杂物。准备一个粗重的踏脚凳或梯子,放在方便的位置,就可以安全地操作高处了。记得用蹦极绳索将笨重的物件牢牢固定在挂板上。

1. 巧妙利用废弃物

  一个旧网球可以帮助司机适应任何车库后部新建的储物系统,从而避免在停车时撞到它们。方法是这样的,找一根线,一端系一个网球,从车库的屋顶悬挂下来,刚好在停车位的上方,球要悬垂下来足够低,这样在停车入位时球就会碰到车的挡风玻璃,帮你掌握位置。

2. 修理和DIY 专区

  如果你的车库空间还够,你可以挤出一块地方留做修理和DIY 专区。

  ● 首先需要设置一个工作角:一个柜台高度的工作台、带轮锁的脚轮推车,或者一套带有台面的锯木架。然后,将台面清理干净,把一些必备的工具放在方便拿取的位置,把挂板固定在你面前的墙壁上,如图显示那样。

  ● 找一个可以调节高度的凳子,坐在上面工作更加舒适。

  ● 准备一盏台灯,再准备一个小风扇,它可以使你的工作空间凉爽,驱散烟雾。

  ● 那种末端带有塑料球的头花可以用来将电线固定在需要的地方,正如你看到图中使用的那样。请确保你使用的是具有良好绝缘功能的户外用电线。

3. 存放节日和户外用品

  仓库中的木质搁板或者是易于组装的搁架单元,是存放一些季节性用品如节日装饰品或户外装备的最佳选择。找东西的时候可以将储物箱搬出来(别忘记在箱子上贴好标签)。体育用品放在一个可移动的箱子中,方便家人在经过时取用。自行车或摩托车可以放置在搁板下方。

4. 隐藏和收纳

  危险化学用品应放置在通风良好的地方,使用可锁的柜子,以防止被撬和里面的物品不小心掉出。