央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京才是俄最有威信政治家

发布时间:2011年10月02日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 综合外国媒体报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫9月30日表示,自己决定不再谋求连任是因为普京才是俄罗斯最有威信的政治家。

  梅德韦杰夫是在接受俄罗斯三家电视台联合采访时做出上述表示的。他说,普京才是目前俄罗斯最有威信的政治家,他的个人成就也比自己高出不少;自己作为一个政治家,做出的只能是最有利于整个国家而不是自己的决定。

  梅德韦杰夫同时也承认,他的确考虑过寻求连任。他表示,虽然自己和普京早就在人民继续支持的前提下如何构建新政府这一问题达成一致,但是生活是可能发生变化的,他们必须考虑一旦民意发生了变化该如何去应对。因此在宣布自己和普京的决定之前,他一直表示不排除自己寻求连任的可能。

  在采访中梅德韦杰夫还坦言,其实他的家人并不想让他在俄罗斯领导层中承担艰巨而又责任重大的工作,但无论大选结果如何,家人都会支持他。“我的家人都习惯了,如果一切能像我所希望的那样进行的话,那么他们未必会比现在更经常见到我,这当然令他们不愉快,不过他们还是会在各个方面帮助我,支持我。”梅德韦杰夫说道。

  (梁杉)