央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京重点景区昨接待58万游客 同比增长11.3%

发布时间:2011年10月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 姜煜)市假日办发布的最新数据显示,昨天,全市重点监测的24个景区共计接待58.21万人次,同比增长11.3%。

  数据显示,昨天,在24个重点监测的景区中,八达岭接待3.37万人次,同比增长50.6%,天坛公园接待5.51万人次,同比增长26.4%,故宫接待6.5万人次,同比增长7.4%,颐和园接待6.2万人次,同比增长39%,北京欢乐谷接待2.54万人次,同比增长33.4%。中心城区饭店平均出租率49.4%,近郊区饭店平均出租率47%,远郊区饭店平均出租率33.6%。铁路上下车旅客量69.6万人,同比增长7.3%。民航进出港客运量25.7万人,同比增长6.2%。

  据市旅游委相关负责人介绍,昨天是“十一”黄金周的第一天,秋高气爽、风和日丽的天气,非常适合出游。这也给本市旅游业的“捞金”提供了非常好的客观条件。“可以说,北京旅游在今年的黄金周第一天来了个开门红。”

  而在如此的旅游客流来临时,如何保证旅游市场秩序和游客的人身安全,就成为了市假日办每年“十一”工作的重中之重。10月1日,全市共出动执法检查人员623人次,车辆426台次,检查导游员21人次,检查旅游车辆19台次,检查旅游企业646家。其中,查处非法散发小广告7起,没收非法小广告2200余张,查处无照经营行为35起。同时,在重点地区共发放宣传资料5400份,接受游客咨询200人次。“全市旅游环境秩序良好,未发生重大旅游投诉和旅游事故。”市旅游委相关负责人说。