央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金周首日广州"零酒驾" 对违停无牌车"零容忍"

发布时间:2011年10月02日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至9月20日交警部门共查处酒驾1273宗 

  本报讯(记者王鹤 通讯员交宣)昨日凌晨,交警部门在多条路口设置路卡严查酒后驾驶行为。截至昨日上午,全市未查获一宗“酒驾”交通违法行为。据了解,截至9月20日,交警部门共查处酒后驾驶1273宗,其中醉酒驾驶265宗,与去年同期相比,分别下降59.68%和66.2%。

  昨日凌晨1时许,记者跟随交警部门在环市路水荫街口严查酒后驾驶行为。在行动近两个小时内,交警部门对途经数十辆车司机进行酒精测试,均显示“未喝酒”。

  “突然摇下车窗玻璃、突然有停车举动,或者有变道或调头意图的,存在酒后驾驶的嫌疑。”现场交警向记者介绍如何挑选“可疑”的车辆。

  记者了解到,在长假首日行动中,“酒驾”交通违法行为为“零”。交警分析,经过长时间宣传教育,车主酒后不驾车意识逐渐增强。 

  对违停无牌车“零容忍”

  前晚昨晨,广州交警部门集结警力全市范围内严查违法停放车辆行为,对违停的无牌车“零容忍”,直接上拖车拖走。

  9月30日晚10时起,广州市交警部门兵分多路在黄石东路天云街、越秀区水荫直街等多条内街小巷严查机动车违停。

  记者跟随交警来到黄石东路天云街。这条市政路按规定本不准停车,但街道两边却停满了车,其中有8辆车是无牌车。经交警部门证实,这些无牌违停车是车主自行摘下车牌的。

  “此次清查范围是内街小巷、市内支路,由于违法停车,已经严重扰乱道路交通秩序,交警部门实施‘零容忍’。”东山大队黄警官表示,对于违反规定将车辆停放在非停车场内路段的车辆,且驾驶员不在现场,未悬挂机动车号牌,交警部门均将车辆实施拖移。