央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里贝里“雏妓门”被记者出书费迪南德遭媒体“纠正形象”

发布时间:2011年10月02日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足坛奇案

  本报讯 (记者 周婉琪) 据德国媒体报道,里贝里欲阻止两位记者出版一本着力描写其“雏妓门”的涉性书籍《里贝里的阴暗面》,双方已诉诸公堂。

  之前一段时间,拜仁队长拉姆出版了自传《细微的差别――如何成为顶级球员》,因涉及诸多足坛内部事宜曾掀起轩然大波。而两位来自《法兰西晚报》的记者在本周四出版了一本名为《里贝里的阴暗面》的书,其中详细记录了他们通过各种渠道调查里贝里当年雏妓门事件的内幕。

  据说,里贝里欲诉诸公堂阻止此书在法国出版,但是当地时间周五,巴黎法庭驳回了他的第一次上诉,这位法国飞翼还必须承担出版人3000欧元的律师费。不过里贝里的律师表示,他们仍考虑采取进一步的法律行动阻止此书出版:“里贝里先生十分震惊,他十分抵制此书描写的内容。我不知道作者如何获取相关的信息,但这确实侵犯了里贝里的隐私权。”

  费迪南德告报纸败诉

  效力曼联的前英格兰队队长费迪南德就《星期日镜报》刊登采访美女设计师卡莉 斯托里时曝光两人绯闻秘事一文,向该报提出总额约57万欧元的赔偿,但此案经审理后于当地时间9月29日判决,费迪南德败诉。

  费迪南德称该报所刊之事“粗暴地践踏了本人的隐私”,在该文发表之前,他已有约6年时间未与斯托里会过面。在此案判决时,费迪南德并未出席,其律师宣读了他的声明:“对于判决我们深表失望……那篇文章里部分涉及个人隐私之处,甚至永远都不应该被报道出来。故此,我方将在第一时间进行上诉。”

  《星期日镜报》的编辑韦弗则说,英格兰队队长一职既重要又代表了英格兰的形象,“而费迪南德先生长期以来的公众形象被误导了,本报有权纠正这一错误印象。”