央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梨园新锐携手庆国庆

发布时间:2011年10月02日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王佩瑜、王艳联袂演出京剧《坐宫》片段。国家京剧院供图

  本报讯(记者田超)昨晚,由中央电视台《空中剧院》携手国家京剧院举办的“京剧流派班演唱会”第一场在梅兰芳大剧院上演,为此次国庆黄金周系列演出拉开帷幕。来自全国各地的34名流派班学员,共展示了七个京剧表演流派和四出武戏的精彩片段,集中体现了京剧流派传承班一年多来的教学成果。

  昨晚的演唱会在戏歌《咏梅》中拉开帷幕,梨园新锐姜亦珊携手窦晓璇、宋奕萱等6位演员共同演唱。随后,余派老生传人蓝天演唱了《沙桥饯别》中的三段精彩唱段,荀派花旦常秋月、唐禾香、熊明霞、吕慧敏分别展示荀派代表剧目《红娘》《红楼二尤》《金玉奴》和《春草闯堂》,从声腔到表演将荀派艺术的独特魅力尽现舞台。当晚的压轴演出是当红坤生王佩瑜与王艳联袂演唱的《坐宫》选段,“听他言吓得我浑身是汗,十五载到今日才吐真言……”一段经典的流水快板对唱博得满堂彩。

  在今晚的第二场流派演唱会中,另外30名流派班学员将集中展示八个流派的精彩唱段。其中,谭门第七代传人谭正岩将联手裘派花脸魏积军为观众压轴演出《将相和》中的经典片段。中央电视台戏曲频道《空中剧院》栏目将进行现场直播。