央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武昌站客流超春运

发布时间:2011年10月02日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电“十一”黄金周伊始,武汉铁路局管内客流发送便呈现火爆态势,首日发送旅客达46万人次,同比增加16%。

  据武汉铁路局最新统计,10月1日,武汉三大火车站共发送23.2万人,其中武昌站更是创下了发送旅客13万人的历史最高纪录,超过了武昌站历年春运的客流高峰。

  武汉铁路局客运处处长戴江南说,今年“十一”黄金周期间,由于武汉铁路局通过增开临时长、短途旅客列车、加挂热门方向车厢、动车组重联等方式增加运力运能,推出电话订票、网络售票等服务方便人们出行购票,在一定程度上吸引了更多客流,从而使大多数游客纷纷把安全平稳舒适的铁路运输当成了节日出行的第一选择。