央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉交通大拥堵万人误火车

发布时间:2011年10月02日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电持续降雨加剧交通拥堵,9月30日武汉城区遭遇大堵车。不少准备国庆出行的旅客被堵在了路上,误了火车。据武汉铁路局统计,9月30日当日武汉、武昌、汉口三大火车站误点的乘客达1万人之多。

  30日,小雨淅淅沥沥下了一天,武汉城区多个交通要道堵塞。傍晚,前往武昌、汉口、武汉三大火车站的道路大堵塞。一些路段一堵就是几个小时。傍晚,从白沙洲大桥经高架桥进城,车流一直堵了近3公里,持续时间达5个小时。

  据武汉铁路局介绍,30日当晚误点的旅客达到1万多人,武昌火车站当日办理退票手续的就有8000多张。

  为防止出现类似去年10月1日1.3万余旅客晚点没有赶上车,而造成退票和签票困难的现象,武昌火车站增开14个退票和改签窗口,方便旅客办理退票或者改签业务。

  另外,武昌火车站还比平常增加30个售票窗口,使得售票窗口总数达到65个。

  9月30日,国庆“黄金周”在即,探亲、出游人数激增,武汉三大火车站迎来“十一”黄金周首个客流高峰,当日共发送旅客16.1万人次。