央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:4万余名游客国庆节当天“登顶”世博中国馆

发布时间:2011年10月01日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海10月1日电(记者 许晓青)1日,4万余名游客在国庆节当天“登顶”有“东方之冠”美誉的上海世博会中国馆,重温去年此时的世博胜景。据了解,这也是上海世博会中国馆的谢幕展览,10月9日相关展览将正式画上句号。

  大红外观、斗拱造型的上海世博会中国馆,已成为上海旅游新地标,在2010年上海世博会期间曾吸引逾928万人次前往参观,世博会闭幕后的两次续展也是人气旺盛。馆内巨型动态版《清明上河图》、秦陵铜车马等精彩展项令游客流连忘返。

  来自上海市郊松江区的打工妹王琳和她的同事特别选在10月1日重游世博原址。她说:“国庆节参观中国馆,当然很有意义,既是关心我们国家的发展,也算实现了我一直以来的参观心愿。”

  57岁的吴瑞中是中国馆的一名特殊游客。去年上海世博会期间,他曾担任中国馆南广场的参观服务负责人,人称“一段长”。他对记者说:“去年国庆节,我坚守在中国馆庆祝活动现场,今年特别选在国庆节当天故地重游,和‘世博战友’重聚,当一天志愿者。”

  1日当天,世博中国馆周边的奔驰文化中心(原世博文化中心)、沙特馆等也是游人如织,接待客流均在8000人左右。与此同时,正在黄浦江对岸原世博城市足迹馆举办的上海世博会纪念展,也迎来众多世博“铁杆粉丝”。

  据了解,上海世博原址“一日游”目前主要由中国馆、沙特馆、世博纪念展及周边休闲娱乐设施组成。游客可以通过长三角地区的大部分旅行社报名参加团队游。中国馆、世博纪念展还提供现场售票服务。