央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美洲地区旅游业的发展超过世界其他地区

发布时间:2011年10月01日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网10月1日电 据英国BBC电台今天报道,世界旅游组织截至8月份的统计数字表明,南美洲地区旅游业的发展超过世界上其他地区,2010年阿根廷和巴西是接待外国游客最多的国家。

  2011年上半年,南美洲地区的旅游业增长了15%,是世界平均增长率的3倍,超过中东欧的9%、南欧和地中海地区的7%或是北美洲的4%。巴西2010年接待510万游客,超过上年度的480万人,阿根廷接待的游客也500万人,增长幅度较大。哥伦比亚2000年接待的游客不到40万人,5年后游客增加到100万人,去年达到230万人。

  从2000年到2010年到发达国家的旅游者为4-5亿人,新兴国家的旅游市场接待的游客从2000年的2.57亿人增加到2010年的4.42亿人。南美洲地区旅游业的快速增长得益于经济的增长和地区内旅游业供应的发展,到这个地区旅游越来越有吸引力。政府关注旅游业的发展,向旅游部门投入更多的资金,旅游机构建设了更多的旅馆,提高了接待能力。2010年有70万人访问了秘鲁印加古迹马丘比丘遗址,其中47.2万是外国人。(管彦忠)