央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒披露本国政府曾阻止警方调查卡扎菲之子

发布时间:2011年10月01日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林10月1日电 (记者 黄霜红)随着卡扎菲政府的垮台,德国与利比亚的一些外交往事逐渐浮出水面。

  据《镜报》1日报道,在2006年到2010年间,卡扎菲之子赛义夫-阿拉布曾在巴伐利亚首府慕尼黑上大学。期间因武器交易、殴打他人、无照驾驶、侮辱警察等行为多次遭警方调查。然而由于受到来自联邦政府的干预,这些调查最终皆不了了之。

  在2000年的菲律宾霍洛(Jolo)绑架外国人事件中,卡扎菲曾利用自己的影响力解救了来自哥廷根的德国人,德政府对其一直心存感激。虽然该国外交部没有承认赛义夫-阿拉布具备外交豁免权,但对警方对其调查可能带来的外交麻烦也有所考虑,认为此举还会影响到德国商人在利比亚的利益。

  德国外交部在去年向司法部递交了5次报告阐述德国与利比亚关系,并且一再对调查卡扎菲之子的行动表示担忧,要求巴伐利亚政府停止调查。尽管警方在内部多次投诉其它政府部门设置障碍,但巴伐利亚州政府却否认联邦政府的干涉。  

  《镜报》还透露,慕尼黑一位最高检察长目前正接受联邦情报局调查。2007年,德国警方计划搜查赛义夫-阿拉布所住公寓,该检察长在行动开始之前将此事告知了柏林的利比亚使馆。

  今年5月卡扎菲政府曾宣布,赛义夫-阿拉布在北约对利轰炸中丧生,但这一消息迄今未得到反对派政府证实。