央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:密松电站项目应由中缅双方协商妥善处理

发布时间:2011年10月01日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外交部发言人洪磊答记者问

  问:据报道,9月30日,缅甸联邦议会宣布吴登盛总统在其任期内搁置中缅两国密松电站合作项目。中方对此有何评论?

  答:中国政府一贯支持中国企业本着相互尊重、平等互利原则同其他国家企业开展合作,并要求中国企业严格按照所在国法律法规履行责任和义务,敦促有关国家政府保障中国企业的合法和正当权益。密松电站是中缅两国的合资项目,经过了双方的科学论证和严格审查。对项目实施过程中的有关事宜,应由双方通过友好协商妥善处理。

  外交部就我国知识产权保护与贸易投资环境等答问

  2011年9月26日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  问:日本首相野田佳彦日前表示,为迎接2012年日中邦交正常化40周年,他将致力于深化两国战略互惠关系。中方对此有何评论?

  答:我们注意到野田首相表示将致力于发展日中战略互惠关系。中方愿与日方共同努力,按照中日四个政治文件的精神,积极加强两国在各领域、各层次的对话、交流与合作,推动中日战略互惠关系不断取得新的发展。 阅读

  外交部发言人就首次中印战略经济对话等答记者问

  2011年9月23日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  洪磊首先发布消息:

  根据温家宝总理2010年12月访问印度期间与印度总理辛格达成的共识,中印战略经济对话首次会议将于9月26日在北京举行。会议将由中国国家发展改革委员会主任张平与印度计划委员会副主任阿鲁瓦利亚共同主持。 阅读