央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西柳州举办国际水上狂欢节

发布时间:2011年10月01日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加柳州国际水上狂欢节狂欢大巡游的三江侗族同胞。贺肖华摄

  人民网柳州10月1日电 (记者 庞革平 谢振华)大雨浇灭不了柳州市民狂欢的热情。今天上午,一场在雨中举行的狂欢大巡游拉开了“2011世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节”的序幕。巴西桑巴的热情,黑人手鼓的奔放,苏格兰风笛的悠扬和壮族、瑶族、苗族的民族风情,吸引了众多市民、游人冒雨观赏。

  据介绍,狂欢节于10月1日-5日举行,是国内乃至世界范围内首个将水上运动娱乐元素与狂欢元素结合的大型活动,也是柳州历史上规模最大、群众参与性最强、活动内容最多、国际化程度最高的一个文化体育盛会和群众性活动。

  “本次狂欢节将以水为特征,以水为载体,结合柳州都市休闲文化旅游资源和柳州各县独特的少数民族风情资源,融入西方传统狂欢节庆元素,定会让柳州市民和各方来宾享受到一场丰盛的文化娱乐视觉盛宴。”柳州市委书记陈刚说。

  据悉,本届水上狂欢节活动丰富多彩,集中国传统娱乐与欧美狂欢元素于一体,集少数民族风情展示与水上娱乐运动体验于一体,除狂欢大巡游、开幕式晚会外,还陆续上演音乐不夜天、民族民俗文化展演、中国-东盟少数民族服饰秀、狂欢节闭幕颁奖盛典,以及IAC世界水上极速运动大赛、阿迪力高空钢丝表演、中国摩托艇联赛总决赛、中国柳州国际高空跳水邀请赛、水上飞机表演、轮式动力伞飞行等文体盛宴。

  柳州素有“中国水上运动娱乐之都”之称,得天独厚的水域是国际水上极速运动首选的比赛地之一。2008年以来,柳州成功地在柳江上举办了F1摩托艇世界锦标赛、世界杯滑水赛等系列世界级水上赛事。

  柳州市市长郑俊康表示,举办此次盛会,就是要充分利用百里柳江水上资源,进一步丰富柳州市民的文化体育生活,促进水上运动及相关产业发展,打造中国水上娱乐运动之都,向世界展示柳州这座山水秀美工业城市的独特魅力,加速推进柳州的国际化进程。(完)

柳州国际水上狂欢节狂欢大巡游队伍。贺肖华摄

柳州国际水上狂欢节狂欢大巡游队伍。贺肖华摄

柳州国际水上狂欢节狂欢大巡游队伍。贺肖华摄

  联系本文记者

庞革平

  [留言][博客][微博]