央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马龙称王郭焱封后

发布时间:2011年10月01日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乒乓球亚洲杯

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:昨晚,第24届亚洲杯乒乓球赛在长沙进行了决赛。马龙、郭焱夺得男女单打冠军。

  男单方面,提前包揽金银牌的中国队上演了一场精彩的内战。世界排名第二的马龙是本次比赛的头号种子,他曾在2006年和2008年连续两届收获亚洲杯冠军,昨晚他的表现也是技高一筹,以4比2击败同门师弟许昕。马龙也成为亚洲杯历史上第一个三夺男单冠军的选手。在过去的33天里,马龙已连夺中国苏州公开赛、奥地利公开赛和亚洲杯三项国际赛事冠军,这也使他在与马琳争夺伦敦奥运资格的暗战中占据有利地位。

  在女单决赛中,中国选手郭焱对阵中国香港名将姜华珺,双方拼满六局,最终郭焱以4比2获胜,从而夺得冠军。这也是郭焱继2005年后时隔六年再度问鼎亚洲杯。

  梁劲松