央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七旬翁登上非洲之巅报喜短信竟成为绝笔

发布时间:2011年10月01日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿利斯特登上乞力马扎罗山

  据英国《每日邮报》9月29日报道,英国老人阿利斯特 库克为了实现毕生愿望,于70岁生日之际攀登非洲之巅乞力马扎罗山。

  在抵达山顶之后,他给妻子发短信说:“早上9时50分登顶成功,很累但非常高兴。”但岂料世事无常,在登顶仅数分钟后,库克就因突发心脏病离世。

  阿利斯特是3个孩子的父亲,在这次挑战乞力马扎罗山前,他接受了18个月左右的登山培训,并且坚持每天早上散步锻炼。在前往非洲前,他还在位于威尔士的斯诺多尼亚山小试牛刀。在一个登山队的组织下,阿利斯特同其他4名登山者一起开始了征服乞力马扎罗山的艰苦旅程,最终在9月11日那天成功登顶。

  阿利斯特的妻子维姬 库克表示:“登顶之后,他发短信称自己非常累,但却很开心,这令他欣喜若狂。库克说这并不容易完成,但他却享乐其中,健康状况也都不错。他精力充沛,充满激情,非常热爱生活。”

  阿利斯特的大儿子理查德形容父亲“是永远也停不下来的……在工作上以及生活中,他都非常活跃,登山是他一直想做的事情”。 信莲

  信莲