央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

链接:观众叹结局太“虐心”

发布时间:2011年10月01日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大结局中,刘诗诗和吴奇隆“相见却不相识”

  《步步惊心》大结局中,若曦死后穿越回现代,恢复了张晓的身份。她在博物馆里遇见一个酷似四爷的身影,眼泪顿时夺眶而出,但那个人却诧异地问张晓:“我们认识吗?”看着那人离去的背影,张晓泪流满面……比起原著,电视版的结局给观众留下了无限遐想,不少“步步迷”称“哭得稀里哗啦”。

  在原著小说中,若曦临死也没能见上四爷一面,郁郁而终,也没有穿越回现代的部分。可能是编剧觉得这样的结局太过悲情,于是安排了两人在现代相遇。不过这样的“相见不相识”结局令粉丝们更加心痛,“相见却不相识,不如不见,更虐心啊!”“看小说时哭得死去活来,电视的结局更让我心肝俱裂。”

  若要问起《步步惊心》中哪个角色最出彩,观众的答案绝对是五花八门:外冷内热的四爷、温润如玉的八爷、桀骜不驯的十三爷、有情有义的十四爷、天真率性的十爷、心思缜密的九爷在网上都有大量粉丝。网友也戏称这部剧令“数字军团”走红。

  “八爷”郑嘉颖、“十三爷”袁弘、“十四爷”林更新等人气急升,但人气最旺的当属剧中主角“四爷”吴奇隆。有消息称,吴奇隆目前的代言费已经突破百万元,目前手上还有大量片约。(张越)

  张越