央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国柳州国际水上狂欢节今晚隆重开幕

发布时间:2011年10月01日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网柳州10月1日电(记者黄昱梅)青山绿水共作证,火树银花迎宾朋。今天是2011年10月1日,是中华人民共和国六十二岁的生日。在这举国同庆的日子,2011中国柳州国际水上狂欢节于今晚隆重开幕。

  狂欢节将从10月1日持续到5日,2011中国柳州国际水上狂欢节将是国内乃至世界范围内首个将水上运动娱乐元素与狂欢元素结合起来的大型活动,是柳州历史上规模最大、群众参与性最强、活动内容最多、国际化程度最高的一个文化体育盛会和群众性活动。

  本届狂欢节首日的高潮活动即是今晚的狂欢节开幕式晚会,届时,开幕式晚会将在柳江水上明珠大舞台和柳江河面上演:宽广的柳江河面,耀眼的水上激光和舞台上击打的水鼓随着音乐起伏,绚烂的焰火在天际绽放……大腕明星倾情献演、杂技小丑、非洲木鼓、拉丁女郎将在现场与观众共舞;装饰有各国狂欢元素和柳州民族风情元素的灯光花船将在夜色迷人的柳江驶过,加上江中欢乐的喷泉和河堤绚丽的景观灯,以及开幕式晚会上神秘的点火仪式,狂欢的柳江定会让人流连忘返。

  据悉,本届水上狂欢节活动丰富多彩,由八大文化活动和十二大体育活动构成,包括狂欢节开幕式晚会、花船花车狂欢巡游、音乐不夜天、民族民俗文化展演、中国―东盟少数民族服饰秀、狂欢节闭幕颁奖盛典,以及IAC世界水上极速运动大赛、阿迪力高空钢丝表演、中国摩托艇联赛总决赛、中国柳州国际高空跳水邀请赛、水上飞机表演、轮式动力伞飞行等有特色、有亮点、有看点的文体盛宴。

  柳州素有“中国水上运动娱乐之都”之称,2008年以来先后成功举办F1摩托艇世界锦标赛、世界杯滑水赛等世界级赛事。(完)