央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩执政党党首访问朝鲜开城

发布时间:2011年10月01日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社首尔9月30日电 韩国执政党大国家党党首洪准杓9月30日访问朝鲜开城工业园区。他表示,希望以此次访问为契机,努力推动韩国政府对朝政策朝着更为灵活的方向转变。

  洪准杓当天经由西部陆路分界线造访开城工业园区,下午回到韩国一侧。此行是历史上韩国执政党领导人首次访问朝鲜,也是朝韩关系因“天安”号和延坪岛炮击事件陷入僵局以来,韩方访朝的最高级别政治人物。

  洪准杓说,开城工业园区是韩朝走向经济共同体的重要事务,也是走向和平共同体的重要地点。因此,尽管韩国政府自去年“天安”号事件后实施了“5 24对朝制裁措施”,但他愿意与政府共同努力,弹性、灵活地处理开城工业园区问题。