央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁本溪活跃一支老战友消防志愿者服务队

发布时间:2011年10月01日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳10月1日消息(记者张静)今天上午,辽宁省本溪市“消防老战友志愿者服务队”深入社区、商场,开展消防安全宣传教育,协助居民、商场管理人员发现并消除火灾隐患,为“清剿火患”行动注入新的力量。

  每年,全国消防部队有近2万名复员官兵,这些退伍老战友渴望在社会化消防事业中贡献自己的力量。为此,在本溪市公安消防支队支队长纪凤革的倡议下,在原本溪消防支队参谋长王永刚的积极倡议下,本溪市100余名退役消防老兵自愿组成的“本溪市消防老战友志愿者服务队”成立了。据了解,这是全国首支由消防退役消防官兵组成的消防志愿者服务队。

  国庆长假第一天,“消防老战友志愿者服务队”的队员们一清早就相聚在市中心的儿童乐园,通过精心编排的文艺演出,向市民宣传消防常识,发放“消防宣传大礼包”。一个上午,本溪市“消防老战友志愿者服务队”的队员们走访了10多户居民家。

  中午,“消防老战友志愿者服务队”的队员们又来到“华润超市”,向超市的管理人员和业主宣传大型商场消防安全常识,帮助业主清理那些无意间占用消防通道、消防卷帘门位置的杂物。队员们一边清理一边向业主和商场管理者讲解占用消防通道、消防卷帘门位置的严重危害,使业主们深受教育和启发。

  消防老战友志愿者服务队的队长王永刚说:“作为一名消防老兵,在国庆节的假日里为群众和企业的安全做一点工作,使我们的家园更加安宁,虽然累了一点,但是很有意义”。