央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四成职场人国庆宅在家 “休息”成为主要安排

发布时间:2011年10月01日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  某招聘网站推出“国庆出行”调查显示

  四成职场人国庆宅在家

  马上就要到“十一”国庆长假了,七天假期怎么过?昨天,百度旗下一招聘网站发布“国庆出行”调查,调查显示,因为工作压力大,四成职场人今年“十一”盼“在家休息”。

  “休息”成为假期主要安排

  在为期一周的调查中,共有2600名职场人参与了此次调查。“忙”、“压力大”都是职场人的标签,尤其上海人。就全国范围来看,调查发现43%的人日常工作状态是“比较忙”,45%的人表示“压力大”。北京55%的职场人表示比较忙,而近七成上海人均表示“压力大”。由于平常工作忙或压力大,调查发现“休息”成为今年职场人国庆假期的主要安排———41%的人表示今年国庆将以“休息为主”,23%的人将“外出旅行”,19%将“访亲探友”,另有9%的人将“逛街娱乐”。

  调查数据显示38%的职场人由于“人多,玩不好,不想去凑热闹”成为不出游的首因,20%的职场人认为“破费”,都成为他们不愿意在这个长假出游的主要原因。

  广东六成白领偕友出游

  日常工作忙和压力大,让职场人更多向往宁静安逸,近郊游和宁静古镇游成热点。相比较而言,更多上海职场人(39%)喜欢景色优美的地方;而更多广东职场人(23%) 会去“感受文化气息”。

  调查同样发现更多人(49%)选择“火车”出行;而由于更多的广东职场人选择近郊、周边游,所以更愿意选择“长途汽车”作为出游的交通工具。在广东,近六成职场人会和朋友一起出游。(薛江华)