央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞正声出席上海庆祝共和国生日招待会

发布时间:2011年10月01日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

庆祝中华人民共和国成立62周年招待会在上海展览中心举行。本报记者 周寅杰 摄

  为热烈庆祝伟大的中华人民共和国成立62周年,上海市市长韩正昨晚在上海展览中心举行盛大国庆招待会。市委书记俞正声与800位中外来宾欢聚一堂,共庆共和国伟大光辉的节日。

  昨晚的展览中心披上了节日盛装,灯光辉煌的中央大厅里洋溢着欢乐喜庆的气氛,“国庆”字样和“1949—2011”大字年号映衬在鲜花丛中,把大厅装点得生机盎然。

  18时15分,招待会正式开始。乐队高奏《中华人民共和国国歌》。韩正代表上海市人民政府向全市人民和在上海生活、工作的海内外朋友,致以节日的问候;向所有关心和支持上海发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢(祝酒辞全文另发)。招待会由市委常委、副市长屠光绍主持。出席招待会的中共上海市委、市人大常委会、市政府、市政协领导有刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、董君舒、杨晓渡、杨雄、杨振武、李希、丁薛祥、徐麟、朱争平等。

  全国人大常委会和全国政协部分常委、市高级人民法院、市人民检察院,各部委办局、区县以及部分人民团体主要负责同志,驻沪部队、武警上海市总队主要负责同志,本市部分老同志,先进模范代表等出席招待会。出席招待会的还有荣获“上海市荣誉市民”称号和“白玉兰荣誉奖”的外国友人,外国驻沪领馆馆长夫妇和常驻记者,部分在沪工作的外国专家,外商驻沪机构及外资企业代表,香港、澳门特区人士,台湾同胞及海外华侨、华人代表等。

  招待会结束后,中外来宾和本市各界代表观赏了上海人民庆祝中华人民共和国成立62周年文艺晚会。(记者 沈轶伦)